Контекстная реклама Google AdSense

Google AdSense

Контекстная реклама — тип рекламы в интернете, при котором рекламное объявление показывается в соответствии с содержанием, контекстом интернет-страницы (лат. contextus — соединение, связь).
Самый распространенный способ дохода — размещаете на сайте код ситемы в том месте где хотете видеть баннер с рекламнным материалом: в каждой из систем свой метод начисления выплат, но в основном это за клик (переход) как в Google AdSense

Google AdSense – это бесплатная программа, позволяющая издателям веб-сайтов зарабатывать на показе релевантных объявлений в различного рода контенте
Результаты поиска по сайту
Добавьте на свой сайт систему пользовательского поиска – и получайте доход от показа объявлений на страницах результатов.
Веб-сайты
Показывайте на своем сайте объявления, подобранные по интересам вашей аудитории, и получайте деньги за действительные клики и показы.
Веб-страницы и приложения для мобильных устройств
Показывайте нужную рекламу в нужное время, когда ваши пользователи выполняют поиск с мобильных устройств.

Контекстная реклама действует избирательно и отображается посетителям интернет-страницы, сфера интересов которых потенциально совпадает/пересекается с тематикой рекламируемого товара либо услуги, целевой аудитории, что повышает вероятность их отклика на рекламу.
Для определения соответствия рекламного материала странице интернет-сайта обычно используется принцип ключевых слов. На ключевые слова ориентируются и поисковые системы. Поэтому контекстная реклама с большей вероятностью будет продемонстрирована потребителю, который использует сеть Интернет для поиска интересующей информации о товарах или услугах.
Почти все поисковые машины в сети Интернет используют системы контекстной рекламы для получения прибыли (например, рекламная сеть Google AdWords является источником прибыли компании Google). Системы контекстной рекламы позволяют размещать рекламу как на страницах с результатами поиска по определенным ключевым словам, так и на сайтах, установивших блоки контекстной рекламы на своих страницах.

You Might Also Like