Лайфстрип за июль: чем хуже, тем лучше

Здарова, Анонимус. Я куда-то пропал, но живой. В июле знатно поколбасило, в прошлом отчете я лукавил, когда писал о своих планах удержать хотя бы текущий доход. На самом деле были хотелки прыгнуть выше головы и минимум удвоиться, а в итоге знатно упал на пятую точку, но не лицом в грязь. Поговорим об этом?

Продажи +2600$

Если брать голые цифры, то за июль с почты забрали 745 посылок (в июне 721). Я все таки научился пользоваться онлайн-кабинетом Новой Почты, так что выгрузки точные. Сюда не входят возвраты и другая херня, когда покупатель не забрал товар или просил обменять на другой. Укрпочтой я отправил буквально пару штук, так слезно просили, что не смог отказать. Самовывоз — в среднем 1 шт. в день, заметно меньше, чем в прошлом месяце. Отказов/возвратов ровно 20 штук. Это сложные клинические случаи. Покупатели — отборнейшие  долбоебы, чаще всего женского пола. На возвраты я потратил очень мало, около 20 баксов своими деньгами, остальное было оплачено бонусами почты. Были попадосы, когда набегало по 4-5 долларов за хранение посылок.

1 посылка вовсе ушла на утилизацию, я не отследил отказ и она лежала на почте 30 дней.

Июль прошел в расстроеных чувствах и ознаменовался для меня окончательным крахом всех надежд пощупать планку 4к$ в месяц (3к давались мне несколько раз в далеком прошлом, но краткосрочно). На моем пути стала таможня. Когда я в инфарктно-инсультном состоянии депрессии писал пост о первой посылке, которую стопнули, то понятия не имел, с чем столкнусь уже через пару недель. Задержали 70% всего, что ехало ко мне. Для диверсификации я использовал  разные почтовые службы, разные адреса доставки и получателей — не спасло. Чудом проскочило несколько посылок. Остальные я получил лишь в конце месяца. Это были бесконечные разговоры по телефону, переписки по почте, звонки на горячую линию. Вся сложность заключалась в том, что большинство посылок отправлялось не на меня, а 1 из получателей даже понятия не имел, что я заказываю на него. На почте ни в какую не хотели общаться с каким-то непонятным парнем, их интересовали конкретно те получатели, которые указаны в документах, и что бы звонили они с того номера телефона, который указал отправитель. Я долго и нудно объяснял «получателям», что надо говорить, что не говорить, сидел рядом и слушал через наушник их разговоры с брокерами от почты, которые упорно хотели «выбить» признания в заниженной стоимости. Изо дня в день я думал, как мне выкрутиться.

Что могу сказать в итоге? Обошлось очень большим испугом и нереальным количеством потраченных нервов. Денег с меня не взяли, но каждый раз брокеры старались урвать свой кусок, последний раз все так заебало, я был готов отвалить брокеру за услуги+возможный налог на превышение лимита, но меня отговорили знакомые — документы были в порядке, чеки и выписки тоже, но когда я предоставлял документы, то сыпались претензии, что аналогичные товары стоят дороже. Было решено сильно не мудрить, а просто корчить вежливого дурачка, который ничего не понимает, постоянно просит все объяснить. А почему так? Ага, а если так, то что я могу сделать? А как это? А что это значит? И так по несколько раз на протяжении 2 недель мои «получатели» бомбили брокеров с моей подачки. Через какое-то время начинался игнор и я получал посылки. Большой плюс, что в там был дешевый ширпортреб. Возил бы я кроссовки/курточки или электронику — ой не знаю, как бы все закончилось.

Товара заказал минимум в 2 раза меньше, чем планировал. Пока старые посылки торчали на таможне, новых пришло буквально несколько штук, я опасался брать много и часто. И моя тактика ебошить в поте лице трансформировалась в «тише едешь, дальше будешь». Прибыль практически не увеличилась, 20-30 отправок в день перестали приносить мне радость, ведь я планировал делать по 50-60 минимум. Моя схема с кучей получателей и адресов не оказалась чем-то надежным, после июльских проблем я не чувствую себя полностью защищенным от проблем, а это сильно поубавило мой запал.

Касательно самого процесса продаж

Ничего нового. Самое сложное для меня — добавление и перевыставление товара. Напрягает. В идеале нужно раз в 3-4 дня добавлять новое, перевыставлять старое неходовое (в надежде продать хоть часть) и еще больше пихать ходового, пока оно продается. До сих пор не выставлено около 30% ассортимента.

Отдельного внимания заслуживает реклама. Под конец июля понял, что постоянно совершал очень грубую ошибку. У меня ограниченный бюджет, больше 40$-50$ нет смысла заливать, товар закончится раньше, чем баланс на условном OLX (аналог RU сландо) или другой площадке, либо можно угрохать много лишних денег на мертвый товар.

Про грубую ошибку — есть условный товар, например, часы. Я не знаток в часах, но разделим их на механические и цифровые. И те, и те делятся еще на пару видов. Водонепроницаемые, пуленепробиваемые, часы из Физрука. Так вот, я взял и потратил 70% бюджета на рекламу 7 разновидностей пуленепробиваемых часов, а их как покупали 10 штук в день, так и покупают. Более разумное решение — 1 рекламная кампания механических и 1 цифровых, остальную часть бюджета пульнуть на другие категории товаров.

Криптовалюты

Как обычно — работает — не трогай. Фермам жарковато, но осень не за горами. Получил 2 выплату из Найса, 0,055 BTC. Доходность в июле около 0,4$/день грязными с одной 1050Ti. Напомню, что у меня их 9 штук.

Ферма на рабочем компе раздражает, превратила его в медленный хлам. Вместе с браузером и другими прогами жрет до 80-90% оперативки, 16 гб мне мало. Когда ставил винду 6 лет назад, то выделил под систему 120 гб, сейчас там свободно 2-3 гб, все очень тормозит, меня часто берут нервы, разбил китайскую клавиатуру, хотя писали, что противоударная.

Здоровье и физическая форма

Унылый пиздец. Может совсем не писать на эту тему? В лучшую сторону ничего не поменялось, с мышцами творится неладное, в дождливую погоду вытряхивал зонтик перед заходом в маршрутку — потянул мышцу в районе бицепса, почти неделю ноющая боль. В метро решил спустится по эскалатору, размять ноги — почувствовал резкую колющую боль в задней поверхности бедра, паковал посылки — неудачно нагнулся и потянул приводящую мышцу, если верить гуглу. Как старик, боюсь лишний раз дернуться. Даже посуду сложно нормально помыть, через 2-3 минуты ужасно болит поясница. Я понимаю, что со сколиозом глупо надеяться хорошее самочувствие, но с бассейном было легче.

С питанием не лучше, бывает хаваю 1 раз в конце дня, до этого времени хожу голодный и злой. Но, думаю, еще не дно, есть куда регрессировать.

Рано или поздно наступит день, когда я упаду в голодный обморок или день проваляюсь на диване из-за спины, может тогда дойдет. Пока — не доходит, сколько бы я не обещал — себе или публично.

Квартира

Между домом и частным сектором есть унылая парковка с охранником, а там стадо прикормленных дворняг. Достали ужасно, лают каждую ночь, а им подпевают собаки из частного сектора. Уже появились мысли травонуть собак на парковке. Я без проблем могу докинуть кусок мяса с балкона. Какие еще могут быть методы? Законных не вижу. Я то привыкший к такому лаю, утром в селе к собакам подключаются петухи со своими перекличками или коровы, идущие на пастбище, но по ночам спокойнее. А здесь могут 3-4 часа лаять, так можно разбить еще 1 клавиатуру.

Все меньше и меньше нравится жить толпой. В холодильнике на каждого по 1 полке, в морозилке так же. Не могу пойти и закупить еды на неделю — она тупо не влезет. Соседям тоже не сладко — мои коробки и пакеты с товаром в каждом свободном углу.

Голубей выкинул, они стали похожи на взрослых птиц и так засрали коробку, что в ней завелись какие-то жучки. Прихожу я с балкона, а по мне лазит куча непонятной хрени. Я долго не думал — взял их за шкирку и катапультировал, они сразу же научились летать. Пару раз возвращались назад, гонял палкой. Балкон надихлофосил по самое некуда.

Мучаюсь в сомнениях — планировать или не планировать покупку квартиры. Хотя бы однокомнатную. Рядом будут застраивать район, цена 1 комн. на 37 кв. м — 23000$. Это уже с ремонтом — линолеум, обои, сантехника, может даже мебель. Естественно, цена указана, если брать сейчас, когда и фундамента нет, срок сдачи — конец 2020 года. Такую сумму найти реально, но оно того стоит? В следующем году в Украине будут президентские и парламентские выборы, склоняюсь к варианту, что до конца следующего года лучше не рыпаться. Мне не 30, чилдренят еще нет, буду ждать лучших времен. Но съемная квартира нереально напрягает.

Мой еле живой статейник

Неплохо пульнуло по трафику, ~300 уников/сутки на 30 статей (в июне было 193 уника/сутки), но 60% трафика приносит 1 статья. Как только она отживет свое, все будет печально. За сайт возьмусь с сентября, пока на нем нет никакой рекламы, надо повесить, пускай капает на хостинг.

Финансы

Квартира + коммунальные — 200$

Жратва из супермаркетов — 120$

Кафе и рестораны — 100$

Аптеки — 20$

Такси, Новая Почта, кинотеатр, реклама и вип-услуги для продажи — 230$

Итого: +1930$ за июль

Как и в прошлом отчете — все примерно. Забыл написать, что купил пакет на prom.ua. Это надо было сделать еще в мае, капает около 1 заказа в день, бесполезная трата денег с таким количеством, загрузил туда самые ходовые товары.

Продажи мне быстро надоели, я не могу никуда вырваться — каждый день надо отправлять посылки. Долбят меня звонками с 9 утра до 10 вечера, не могу спокойно почитать книжку или подремать, обязательно кто-то позвонит, самые настойчивые могу набирать 5 раз подряд. Август пойдет на самотек, июльские проблемы не позволили закупить много товара, на руках сейчас около 6к$ и каждые 5-7 дней прибавляется еще. Пока не могу придумать, во что их вложить. Теоретически можно отдать часть долгов родственникам, но так не интересно + никто не требует.

Осенью надо заняться источниками дохода, которые позволят не быть привязанным к месту. В сайтах я совсем не силен, но вариант наиболее привлекателен. Арбитраж не потяну, слишком много всего изменилось после того, как я лил с контактика на онлайн игры.

Жара ЗАЕБАЛА, мозги плавятся, кондиционер немного спасает, но от того не лучше. Все лень, хочется дремать, валяться без дела, и так каждое лето.

Мои супер планы по здоровому питанию накрылись, не хочется даже рассказывать. Пытаюсь штамповать списки дел, еле получается выполнить половину. В один из дней сорвался и начал залпом читать новости. Надо продержаться до конца августа, а в сентябре устрою себе реабилитацию. Еще никогда в жизни я не чувствовал себе на столько уныло.

Сообщение Лайфстрип за июль: чем хуже, тем лучше появились сначала на Назад в онлайн.

You Might Also Like

Добавить комментарий