topseored

Кейс: Как зарабатывать 200-300 т.р./мес. на сайте с трафиком 1000 уников в сутки. • anticorporativ.ru

»»

Вкратце, что тут вообще происходит.

Anticorporativ.ru готов покупать ваши кейсы за 3-5к в зависимости от «крутости». Нужен ваш личный опыт, который вы нигде еще не показывали. Ниже пример, как это вообще может выглядеть. Если у вас есть интересная информация, которая, по вашему, достойна публикации на сайте, то пишите в телеграм сюда — @maxfuckin, договоримся.

***

Вступление от редактора.

Олды помнят такого персонажа, как Serpasc. В какой-то момент он ударился в инфобиз, в котором я поучаствовал. Делал разбор об этом здесь. Потом он пропал, но сейчас, вроде бы, даже подает какие-то признаки жизни на своем блоге и пилит посты 1-2 раза в месяц или квартал. Но суть немного не в этом.

К нам подъехал кейс от одного из учеников, который, в отличие от меня, не просто так посещал курс, а сделал реальные шаги в сторону работы с b2b сектором. Надежда, боль, разочарование и снова надежда и крутой результат. Вот о чем этот кейс.

Эта история лишний раз подтверждает, что даже самый паршивый курс или инфобизнесмен до мозга костей сможет дать вам крупицу знаний, которая, по итогу, выведет на свою личную историю успеха.

Читаем и вдохновляемся. Поiхали!

***

Вступление

Дело было в 2016 году. До этого я занимался интернет-магазинами. Продавал реальные товары через них. Всего у меня было 2 магазина, этим промыслом я занимался с 2012 года. Денег хватало только на пожрать и поспать. Конкуренция росла, маржа падала. Расходы на рекламу тоже росли.

Примерно с 2015 года начал смотреть в сторону статейников. Хотел создать какой-то проект, чтобы не было прямой зависимости от товаров и не было прямой конкуренции (Грааль хотел найти))). В истории с интернет-магазинами я просто пытался перепродавать товары. Ничего не изобретал особо. На первый магазин лил директ с помощью агентства, со вторым магазином уже делал SEO своими руками криво-косо.

Как-то так я плавно приходил к статейникам. Пузат, Смарт и все в этом духе. Читал инфу, смотрел кейсы, впитывал в себя успешный успех и уже считал прибыль в размере 10% на вложенное, как завещали мудрые сенсеи.

Но у меня все не поднималась рука начать делать эти статейники, так как в голове было противоречие: зачем я буду стараться и привлекать трафик, если мне этому трафику (по сути — это реальные люди) нечего предложить и я буду сливать все это на РСЯ или Адсенс за копейки.

В случае с интернет-магазином все понятно: привлек трафик, продал людям товар. Все логично. А с инфосайтами нет. Так я и не прошел ни одного курса по статейникам. На этом история могла бы закончиться, но вот я наткнулся еще на одного гуру, он писал про заработок на b2b проектах.

На сегодняшний день я бы не вписался на обучение к таким людям, т.к. не плачу деньги тем, кто себя не показывает и всячески скрывает. Но тогда я был молод и глуп и списался. Вот тут был типа разбор этого говна.

Сама история

Короче, я решил сделать b2b сайт, не имея опыта в статейниках, ни в SEO продвижении особо не разбирался профессионально.

Сделал сайт по всем канонам этого сенсея. Заполнил 100+ статьями. Не собирал СЯ (да да, мастер сказал, что собирать ядро не нужно, нужно просто делать качественный сайт с экспертным контентом).

Прошел месяц — тишина. Прошел второй — такая же история. Третий, четвертый….трафика нет.

Я заплакал. Плакал не долго. Потом пошел, как все неудачники, писать везде, где только можно, что курс гавно, что ничего не работает, автор мудак и денег в интернете нет. Причем примерно через месяц после курса, автор пропал, удалил все свои сайты. Сейчас вроде восстановил, но я не слежу больше за его “творчеством”.

Где-то на 5-6 месяц сайт начал показывать какой-то трафик. До этого случайно выстрелила одна новость, дала где-то 40 уников в сутки, но её в расчет не беру.

За все это время я как мог погрузился в SEO, скачал курс на складчине, посмотрел его и начал потихоньку вникать во все это дерьмо. Денег у меня практически не было на развитие этого проекта. Публиковал пару статей в месяц. Заказывал тексты, остальное делал сам (СЯ, оформление статей, перелинковка и т.д.). Т.к. проект узкоспециализированный, то особо много трафика я и не ждал.

Когда было 200-300 уников в сутки, я начал искать рекламодателей без особых надежд. Спустя пару недель поиска, нашел одного. Он стал платить двадцатку в месяц. Написал по всем его конкурентам, но была тишина.

Этот рекл вселил в меня надежду.

Я начал более плотно работать с этим проектом. Удалось вывести его на 1000 уников в сутки. За год, с момента прихода первого рекламодателя, у меня появилось еще около 5 постоянных реклов. Они все пришли сами. Все платежи были регулярными, иногда заказывали обзоры на проекте. Итого за год с момента прихода первого рекламодателя доход вырос примерно до 200 т.р./мес. Часть клиентов платят на расчетный счет, часть — на карту Сбербанка.

В итоге, теперь мой проект, который я хотел похоронить и продать, кормит меня. Скажу больше, я уже сделал еще один мини проект, выделил самую сочную категорию товаров и сделал мини сайтик, сдав его в аренду этим же рекламодателям, которые уже были. Так же у меня уже есть договоренность о том, чтобы сделать еще 5 мини сайтов в данной тематике на деньги рекламодателя. Сайты будут принадлежать мне, а он будет платить аренду, когда пойдет трафик.

Выводы я сделал такие:

  1. Нужно делать проекты в коммерческих нишах (хоть инфо, хоть полностью коммерческие);
  2. Желательно, чтобы товары стоили как можно дороже (но это не обязательно);
  3. Если конкуренция маленькая, то можно делать сетку сайтов;
  4. Там, где товары дорогие, рекламодатели спокойно платят 50-100 т.р. в месяц;
  5. Можно повышать цену, если трафик растет, можно привязывать цену к трафику. Тут можно делать по-разному;
  6. Можно иметь одного рекламодателя и сдавать ему сайт в аренду целиком, можно иметь несколько рекламодателей и создавать между ними конкуренцию в рамках проекта. Тут тоже по ситуации, но второй вариант мне нравится лучше.
Кнопки бабло тут нет. На запуск нового сайта с нуля уходит 2-3 месяца. На то, чтобы он начал приносить реальные деньги — 1-1,5 года.

Но потом все идет просто идеально для меня: ежемесячные платежи при минимальных издержках времени и сил на проект. Особо большой трафик в узких нишах и не нужен. Я стараюсь выбирать ниши, где стоимость одного товара/услуги очень высокая.

Многие вебмастера почему-то бояться иметь дело с реальными клиентами-компаниями, бояться сделать расчетный счет и принимать на него деньги. У меня с этим проблем нет, расчетник был еще со времен интернет-магазинов. Выставить счета раз в месяц тоже не проблема.

Если делать завлекающий заголовок для статьи, то я бы написал примерно так: Как зарабатывать 200-300 т.р./мес. на сайте с трафиком 1000 уников в сутки.

1000 уников в сутки в правильной нише — это пиздец как дохуя. Нужно лишь выбрать тему, где стоимость товаров или услуг высокая, адекватно оценить конкуренцию и свои силы).

Давайте немного цифр

Трафик за последние 30 дней с учетом снижения из-за короновируса:

В доходе я тоже просел из-за самоизоляции, так как у всех рекламодателей встали продажи. Почти всем я пошел на встречу сам и снизил оплату. Сейчас уже все постепенно возвращаю в круги своя. Для себя веду вот такую таблицу по доходам-расходам:

В феврале пощупал 300 000 рублей. Если б не короновирус, то доход бы только рос. К этой цифре я приду снова не раньше чем через несколько месяцев, т.к. всем рекламодателям я снизил цены резко, а поднятие происходит постепенно.

Все, что я описал — это некая смесь инфо сайтов, b2b проектов, клиентского SEO…Но когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я не могу объяснить людям так, чтобы было понятно. Обычно говорю кратко: занимаюсь сайтами.

Если совсем кратко, то кейс можно описать так:

Берем коммерческую тематику, анализируем стоимость товаров/услуг. Смотрим на конкуренцию. Если все устраивает, то делаем типа портала, с рейтингами, обзорами, новостями, интервью и прочей ерундой (можно даже сделать намного проще: типа блог дяди Васи, эксперта по вкручиванию болтиков и типа эксперт пишет статьи, рейтинги и прочую информацию, которой люди охотно верят. Но тут важно сделать хорошую страницу “Обо мне”, описать историю эксперта, фоточками дополнить и все в таком духе, чтоб поверили).

Также можно баннеры предусмотреть, рекламные блоки какие-нибудь. У меня все это работает. И баннеры оплачивают и размещение в блоках типа “Портал рекомендует”.

Рейтинги особая тема.

Там рекламодатели готовы жопу порвать, лишь бы оказаться выше конкурента. Тут нужно разбираться в рынке и знать, кто с кем конкурирует. Но и это придет со временем, даже, если вы с самого начала не в курсе. Я с основными клиентами общаюсь по ватсапу, они сами все рассказывают обо всех).

В одном из рейтингов мне оплачивают размещение вплоть до 7-го места. В принципе, только этот один рейтинг (по сути, одна статья) окупает все вложения с лихвой. 

Далее продвигаем и собираем трафик. 1000 в сутки за глаза, чтобы продавать рекламу. Можно и с меньшего трафика начать. Можно так же размещение онлайн-чата продавать, когда трафика еще не много, но он целевой. Я так одному клиенту предложил месяц бесплатно, он теперь постоянно платит за чат.

На запуск проекта у меня ушло примерно 120 т.р. Плюс потом каждый месяц тратил несколько тысяч. Учет тогда не вел, поэтому точных цифр сказать не могу, но где-то в пределах 200 т.р. я на проект потратил до первых денег.

На данный момент у меня 9 постоянных рекламодателей. Иногда прилетают заказы на статьи. Один обзор стоит 7500 р. без ссылки и контактов и 15 000 со ссылкой и контактами рекламодателя.

В общем, теперь я планирую делать разные b2b проекты в дорогих нишах. После окончания работы на сеткой, пойду в другие тематики, уже есть наброски, куда можно дальше двигаться. Да и текущий портал развиваю тоже. Добавил в него магазин с карточками товаров, карточками компаний и т.д. Там тоже буду продавать премиум размещения. Уже есть предварительные договоренности.

P.S.

Всякие РСЯ и Адсенсы я не использую. Пробовал их ставить, но они приносили 2-3 т.р./мес. Поэтому вообще их убрал, чтобы не засорять сайт. И не планирую их использовать на других проектах в будущем.

Автор кейса: Роман

***

Если у вас есть вопросы к автору, то можете задать их в комментариях.

У вас есть подобные истории? Велкам в телеграм сюда — @maxfuckin

Сообщение Кейс: Как зарабатывать 200-300 т.р./мес. на сайте с трафиком 1000 уников в сутки. появились сначала на Антикорпоратив — дорвеи, трафик, рок-н-ролл.



Источник: Кейс: Как зарабатывать 200-300 т.р./мес. на сайте с трафиком 1000 уников в сутки. • anticorporativ.ru


Читайте также: